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domenica 18 novembre 2012

Il mio Pan di Spagna

Dopo 50.000 ricette che hanno previsto l'uso del pds, mi accorgo che nn ho mai dedicato un post tutto suo a questa base, che vergogna...

Ecco quindi la ricetta passo passo di come faccio io il pds!

Ingredienti:

8 uova a temperatura ambiente
240 gr. di zucchero
240 gr. di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Io con queste dose uso una tortiera da 26. Tenete presente che il rapporto uova-farina-zucchero è il seguente:

1 uovo=30 gr. di zucchero=30 gr. di farina 

Preparazione:

Versare nella planetaria lo zucchero e sgusciare le uova. Azionare le fruste e far girare per ALMENO 15 minuti a velocità 4, finchè il composto scrive e raggiunge la consistenza soffice.



A questo punto, con un spatola, incorporare la farina e fare amalgamare all'impasto girando delicatamente dal basso verso l'alto, cercando di non smontare le uova con lo zucchero. Infornare a forno caldo acceso durante i 15 minuti di lavoro della planetaria, a 180° per 30 minuti. I primi 20 minuti non aprire mai. Dopo tale tempo fare la prova stecchino.
Questo è il risultato (al contrario):


(In questo caso il pds è a cuore perchè dovevo fare una torta a forma di sedere.)



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